21. Cocinando rasagullas




Śrīla Prabhupāda Uvāca 21
Julio de 1974, Nueva Vṛndāvana

Acabo de reunirme con Śrīla Prabhupāda tras seis meses de separación de su servicio personal. Hoy los devotos estuvieron hablando sobre el modo apropiado de hacer rasagulla. Śrīla Prabhupāda dijo: "Les enseñaré cómo hacer rasagulla. Tengan todo listo para hoy". Todos los devotos estaban excitados. Muchos tendrían la oportunidad única de ver a Śrīla Prabhupāda trabajando en la cocina. Śrīla Prabhupāda explicó la forma de preparar la cuajada y disponer el agua azucarada. Cuando todo estuvo en orden, Śrīla Prabhupāda entró a la cocina y comenzó a cocinar el rasagulla. Todos los ojos estaban posados en Śrīla Prabhupāda mientras él hábilmente causaba que las bolitas giraran en el almíbar. Todos, excepto un sannyāsī que estaba mirando el rasagulla. Śrīla Prabhupāda lo retó, diciendo: "Ya te has comido la mitad de esto".

Al cabo de un ratito, Śrīla Prabhupāda se dirigió a Kīrtanānanda Mahārāja, diciendo: "Ahora, encárgate tú". Śrīla Prabhupāda retiró su mano del cucharón, las rasagullas se deshicieron, reducidas a la mitad de su tamaño. Kīrtanānanda Mahārāja trató de salvar la ofrenda, pero fue inútil. Estaba arruinada. Unos pocos la probamos, tan solo para asegurarnos, lamentablemente sabían horribles.

Por la misericordia sin causa del Maestro Espiritual todas las cosas son posibles.

Índice del libro

No hay comentarios:

Publicar un comentario