6. Śrīla Prabhupāda dijo: Sobre el prasāda

Sobre el prasāda
Respecto al prasāda, los remanentes siempre de­ben ser comidos si no se han echado a perder o si no han sido tocados por una persona enferma. Nunca debemos desperdiciar el prasāda de Kṛṣṇa; lo mejor es cocinar sólo lo que se requiere y luego dar a cada persona lo que ella quiere. Ese es el sistema védico, que la gente se siente en filas detrás de sus platos y que los que sirven pa­sen por las filas y pongan en cada plato una muy pequeña porción de alimento, a menos que haya alguna objeción de parte de alguna persona, en cuyo caso no se le da de ese alimento. Luego, si alguien desea más, los que sir­ven pasan continuamente de arriba a abajo por las filas y dan más a quien lo solicite. De esta manera no se desperdicia nada y cada uno queda satisfecho.
Carta a Kīrtirāja dāsa (27 noviembre 1971)

En la India, Prabhupāda instruía a los devotos acerca de cómo debe comer un caballe­ro y cómo alimentar a los invitados que vienen al templo. Durante las comidas el anfi­trión debe estar muy atento a las necesidades de su invitado, suministrándole porciones de purīs calientes, agua fresca y más de cada preparación. Debe también ocupar a su invitado en una conversación ligera y relajante, y no en temas pesados que produzcan ansiedad.
Entrevista con Jayapatākā Swami

Prabhupāda decía que el arroz era inútil a menos que fuera servido caliente. También decía que nunca debía ser recalentado, ya que causa un efecto venenoso.
Entrevista con Pālikā-devī dāsī

En lo que se refiere a ofrecer sidra de manzana a Kṛṣṇa, esto sólo se puede hacer si está preparada por los devotos. Los fabri­cantes de alimentos no toman las debidas precauciones en la limpieza, ni tienen tampo­co devoción por Kṛṣṇa en sus labores, por lo que no puede ser una ofrenda aceptable. Si puedes hacerla tú misma, entonces estará bien.
Carta a Rukmiṇī-devī dāsī (19 diciembre 1968) 


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